东方经济网

20191120越南股市日评:蓝筹股集体走弱,越南指数回调至1000点大关!

2019-11-20 18:24    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

  具体详情:在此

 

  市场热点

  昨日反弹不足以扭转投资者的心态,以及昨晚美国股市的下跌,致使越南两市指数在11月20日的交易时段一路下行。蓝筹股的抛售压力持续增加导致市场大幅下跌,越南指数收于当日最低水平,仍然站在1000点之上。其中,FPT下降2.6%至5.7万越盾,GAS下降2.3%至10.5万越盾,SAB、HPG、MWG、VCB、VIC分别下跌1.9%、1.8%、1.6%、1.6%和0.9%。此外,EIB、STB、VPB、 TCB、 ACB、 CTG、 MBB等银行板块的股票也同步下跌,导致市场持续走弱。

  不仅大盘股和银行板块下跌,今日的走弱行情还影响了许多股票和行业,跌势占主导位置。证券、油气、水产、纺织等带领市场的板块受到强劲的抛售压力并同步下跌。此外,DXG、HDG、IJC、KDH、CTI、LCG、NVL等房地产板块的股票却上涨。值得注意的是,SZL、SZC、PHR、TIP、KBC、GVR等工业区房地产板块的股票吸引了较为良好的资金流并上涨。

  与此同时,FLC再次涨停至4610越盾,成交量超过2700万股。在衍生市场上,所有期货合约均大幅下跌,但仍保持正基差4至17点。值得注意的是,明天(11月21日)是期货合约11月份的到期日。

  外资今日继续净卖出,但卖压不强,净卖出总额仅为180亿越盾。卖盘集中于VIC(-407亿越盾)、HPG(-357亿越盾)、VHM(-195亿越盾)、GAS(-176亿越盾)。反之,外资净买入VRE(343亿越盾)、ROS(251亿越盾)、VNM(185亿越盾)等等。

  建设证券股

  越南建设证券(CSI)今日卖压非常强劲,盘中甚至出现跌停。但尾盘时,CSI直线拉升。截至收盘,CSI上涨3.4%至1.51万越盾/股,成交1.76万股。

  投资建议

  与昨日的复苏行情相反,今日越南指数大幅走低,并回落至1000点。两市成交总额约3.7万亿越盾(不包括大宗交易)。越南建设证券认为,今日的下行对市场造成非常不好的影响,并且在未来的几个交易日越南指数很可能会在1000点附近震荡徘徊。

  因此,我们建议投资者继续保持谨慎,暂时平仓并限制买入,将账户处于安全状态,耐心观察市场的发展。

  结论

  与上个交易日相反,今日卖压完全占领市场,致使越南指数震荡走弱。值得注意的是,今日的成交量大幅增加,表明市场再次进入调整阶段。截止收盘,虽然越南指数尚未跌破1000点的心理支撑位,但完全下穿18日均线并接近65日均线。此外,MACD和Stochastic指标也显示空头势力再次加强。

  我们之前建议投资者轻仓买入,此举目前尚无盈利。在此行情下,我们应该果断转变操作思路暂时平仓并限制买入。当市场出现调整时,投资者可以择机对已盈利的股票进行加仓。

  越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券微信公众号“越证快讯”以了解更多越南最新市场消息以及独家分享。(责任编辑:王梓蓉)

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5