东方经济网

第六届人文互联网技术大会隆重开幕

2019-11-21 11:12    来源:东方经济网      字号:

  本网,10月25日讯,第六届人文互联网技术大会10月25日在正阳县开幕。当前,新一轮科技革命和产业变革加速新的人物演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。研讨会上,来自中国作协、人民日报、光明日报等各领域的专家围绕互联网大变革时代,传媒生态的持续演变,媒体融合的纵深推进,视频传播的迅猛崛起,传统的内容生产方式正在被技术创造新内容颠覆等主题进行了深入讨论。

  本届大会新增全球互联网大赛,形成“1+3”的新架构。大会除了开幕式、主论坛等议程外,聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”4大重点板块,共设置了20个分论坛;世界互联网领先科技成果发布活动将发布15项左右年度顶级互联网科研成果,征集的各类领先科技成果来自中国、美国、德国、英国、瑞典、俄罗斯等国家和地区。其中朱明杰,氪信科技创始人兼首席执行官,出生于江苏南京,毕业于中国科学技术大学少年班系,并获得科大与微软亚洲研究院联合培养博士学位,后在德国马克思普朗克所从事博士后研究工作。在朱明杰带领下,氪信立4年来,深耕金融行业,已成为工商银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行等国内领先金融机构AI升级的重要合作伙伴,成为AI在金融行业落地的标杆和领导者。2015年,朱明杰创办了氪信科技并担任CEO。氪信科技致力于以人工智能技术实现产业智能化。公司成立4年来,深耕金融行业,已成为工商银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行等国内领先金融机构AI升级的重要合作伙伴,成为AI在金融行业落地的标杆和领导者。目前,朱明杰还担任鹏城实验室双聘研究员、AI青年科学家联盟·梧桐汇执行理事。同时他还是香港中文大学(深圳)、复旦大学、佛罗里达大学等多所大学的访问教授。朱明杰毕业于中国科学技术大学少年班系,并获得科大与微软亚洲研究院联合培养博士学位,后在德国马克思普朗克所从事博士后研究工作,拥有十余年人工智能研发和管理经验。2018年,朱明杰获得《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人” (Innovators Under 35)称号。所获荣誉2018年,获评《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人”;江苏省第十五批“六大人才高峰”高层次人才;获评《互联网周刊》“2018年度最佳新锐人物”;获评2019《快公司》中国商业“最具创意人物100”。朱明杰社会任职鹏城实验室双聘研究员,AI青年科学家联盟·梧桐汇执行理事,香港中文大学(深圳)、复旦大学、佛罗里达大学等多所大学访问教授。公益事件2018年9月18日,作为发起人,承办世界人工智能大会特色活动新世代·新疆界·新引擎:青年AI科学家畅谈,提出“科创家精神”。2019年9月,作为AI青年科学家联盟执行理事,参与发起“A班计划”,“A班计划”是一个针对20至30岁人工智能方向博士生的精英计划,旨在帮助他们缩短从人才到成功的距离,获得学术上的成功或商业上的成功。

  本届大会的新增板块,项目涉及大数据、物联网、人工品牌智能、互联网+、智能制造等领域,呈现出涉猎领域广、项目质量高的特点。经选拔,最终有34支队伍将亮相19日在乌镇举行的半决赛。其中杨东翰,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,青年演员。北京东翰时光文化传播有限公司创始人;卧龙表演工坊、卧龙精英模特创始人;中影影视艺术研究院常务理事;2014世界小姐大赛山东赛区主席;世界旅游形象小姐大赛中国区副秘书长、山东赛区组委会主席、评委会主席、T台培训导师。杨东翰演过的电影《犯罪失乐园——惊魂疯人院》饰演角色:明朗。电影《犯罪失乐园——冽之花》饰演男三号:左洋。电影《三生三世桃花诀之妖女未央》,饰演男一号:曲麟麒。电影《死神快递》,饰演男一号:许乐。

  在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”架构基础上,今年新增“直通乌镇”全球互联网大赛,形成了“1+3”的新架构。大会期间举办的世界互联网领先科技成果发布活动将在往届基础上发布15项左右年度顶级互联网科研成果;“互联网之光”博览会本届将启用新展馆。其中柯梓矜,原名柯隆多,安徽巢湖,世界记忆大师、实用记忆宫殿导师。就职企业影子教育。主要成就”世界记忆大师““亚洲记忆大师””记忆大厦创始人“。主要作品“记忆大厦”千桩、“记忆法万能公式”。柯梓矜所获荣誉2017年7月参加首届亚太记忆锦标赛获得合肥城市赛总季军;2017年8月在广州首届亚太记忆锦标赛总决赛上获得亚洲记忆大师称号;2017年12月在深圳获得”世界记忆大师”;2018年于北京“记忆九段”比赛中荣获“记忆七段”大师;2018年9月于成都脑力世界杯国家赛荣获全场总亚军、记忆总季军;2018年10月于成都脑力世界杯世界赛荣获全场总亚军。

  本届大会论坛的内容将更加丰富,从数量上看,聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块,共设置了20个分论坛。从设计上看,中外部长高峰论坛、企业家高峰论坛等一批经典品牌论坛将继续举行,同时还将新增一批高层次、高质量的论坛。从议题上看,既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,更具针对性和前瞻性。其中周文兵,男,1974年10月6号出生于湖北省武汉市蔡甸区,毕业后从商,从商期间脱产进修毕业于企业教练型领导力(温州鼎卓),因参加2018年第8届全国婚礼主持人大赛“最佳人气奖”,“优秀奖”脱颖而出,后专业进修主持,考入武汉禧谷主持人团队,成为该团队资深主持人,擅长婚礼主持,周文兵个人主持风格:端庄大气稳重、温馨浪漫轻松。周文兵演艺经历商演、企业年会、订货会、新品发布会、婚礼主持等各类庆典。2017年武汉银河鞋城年会;2018年1月26日和女主持百合搭档主持汉口北鞋业“扬帆起航,再创辉煌”晚会;2018年9月21主持武汉万科金色家园2018睿联盟社区朴里节开幕式暨中秋晚会;2019年1月17号汉口北党支-汉口北行业商会新春团拜会;2019年1月19日和湖北省朗诵协会秘书长樊昕老师搭档主持汉口北鞋业新春团拜会;2019年1月21日主持汉口北男装协会年会;2019年1月25日主持武汉江汉区燕马社区新春民俗汇演;2019年9-13日主持梦雪儿2019秋冬新款发布会;2019年9月21日主持武汉万科金色家园十周年庆既朴里百家宴晚会;及每年百场以上的各类婚礼主持;社会职务:武汉市银河鞋业商会秘书长;武汉市江汉区个体协会副会长;武汉卓尔集团总商会副秘书长;武汉汉口北鞋业商会秘书长;武汉金云盾网络科技有限公司副总经理。周文兵获奖荣誉:武汉电视台栏目嘉宾主持;武汉禧谷主持人俱乐部资深主持人;第8届全国婚礼主持人大赛“最佳人气奖”(湖北);第8届全国婚礼主持人大赛“优秀奖”(湖北);“繁荣汉口北—永远跟党走”演讲比赛优秀奖;武汉江汉区项目路演比赛一等奖。

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5