东方经济网

全流程控制核酸检测平台如何赋能疫情防控——专访青岛盛科实验室设备有限公司总经理易成华

2020-12-11 17:32    来源:东方经济网      字号:

  “作为一家实验设备公司,在后疫情时代,响应国务院号召,从平台和设备角度提高日常核酸检测能力,为全国抗疫工作做出自己的贡献,是我们的应有之义。”

  2020年6月,新冠疫情抗击工作已取得阶段性胜利,中国进入“后疫情时代”。

  截至今年12月,国内疫情只是在少数地区零星散现,但是出于国家对人民生命健康的高度重视,和大家防范意识的增强,国内的核酸检测需求量仍然巨大。

  全国核酸检测巨量需求的背后,不仅有医务工作人员的艰苦奋斗,也有一双双“看不见的手”在支撑,他们正是聚光灯之外的实验设备公司。

  “作为一家实验设备公司,在后疫情时代,响应国务院号召,从平台和设备角度提高日常核酸检测能力,为全国抗疫工作做出自己的贡献,是我们的应有之义。”

  在专访中,盛科实验总经理易成华如是说。

  他所在的青岛盛科实验室设备有限公司是一家专业提供实验室整体规划设计、设备制造、施工及相关设备供应、安装、培训、售后服务的“一站式服务公司”。

  在这场疫情中,面对国内核酸检测巨大的需求,全公司上下一心,集中力气打硬仗,一手抓公司的传统设备生产优势,一手抓利用大数据算法,开发出了一套全流程控制核酸检测平台。

  

  谈到全流程控制核酸检测平台,盛科实验总经理易成华的脸上露出信心满满又欣慰的神色,因为这个平台凝结着他们公司的心血和诚意,也具有客观的巨大优势。

  他介绍,在大规模筛查新冠中,往往存在耗时长,错误率高,人力需求多,统计上报不及时等诸多问题,而公司的分布式、模块化全流程控制核酸检测平台,正是这些问题的“克星”。

  

  为了推动核酸检测的高效化、简便化、准确化,他们推出了全疫情防控云平台,核酸采集舱、移动PCR核酸实验室三大利器,可以实现全流程数据快速录入,数据云端存储,核酸检测样本快速采集,检测结果快速出炉,并由实验室全流程自动化生成报告,可谓借助大数据算法和相关设备将核酸检测化繁为易。

  

  让核酸检测流程高效便捷,智能无忧,可以满足各种形式的核酸检测需求,如医院、高速收费口、机场和车站、聚集型演出或集会的需要。

  最后,盛科实验总经理易成华信心满满地说,作为行业的领先者,他们一直致力于提供尖端产品和解决方案,让科技改变生活,造福大众。在后疫情时代,他们将致力于持续打磨产品,承担起企业应尽的社会责任。

作者:佚名   责任编辑:刘洋
相关文章
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5