东方经济网

耐克承诺继续扩大在越南的投资和生产

2021-11-04 19:08    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

耐克承诺继续扩大在越南的投资和生产


在近 200 家耐克工厂恢复生产的背景下,耐克集团首席可持续发展官Noel Kinder表示将继续扩大在越南的投资和生产。


越南政府总理范明正和耐克集团首席可持续发展官Noel Kinder

2020年11 月 2 日,在苏格兰格拉斯哥举行的 COP26 会议期间,越南政府总理范明正会见了耐克集团首席可持续发展官Noel Kinder。

越南目前是耐克最重要的生产和出口市场,多达 50% 的耐克产品在越南制造。

会见中,Noel Kinder先生称,耐克在各地区因受 COVID-19 影响而停产的近 200 家工厂全部已恢复生产。

Noel Kinder先生代表耐克公司向越南政府总理、各部委、部门和地方根据当前疫情预防和恢复社会经济发展的形势给予及时的支持致谢。

耐克集团领导人还承诺继续扩大在越南的投资和生产。

此前,11月1日,范明正总理已出席与Standard Chartered银行的对话,并与Standard Chartered银行董事会主席José Vinals会见。

会见中,José Vinals先生提出了在越南更深入参与保险、贸易、服务和零售等领域的多项合作内容;促进吸引外商直接投资。

为了促进绿色可持续发展,Standard Chartered银行董事长在会上承诺,未来将向越南可持续发展投资80亿美元,并为越南合作伙伴提供技术支持。

对于渣打银行的提议,越南政府总理表示,越南目前正在着重进行经济结构重组,鼓励外资银行参与人力资源、资本和管理能力薄弱的银行的重组。越南也不断改善投资和营商环境,包括推动银行系统的数字化转型以吸引更多外国投资。越南也希望在保险领域以及在北中南三区建设大型金融中心将找到合作伙伴。

总理提议渣打银行与越南当局要进一步讨论并开展具体、有效和务实的合作活动。

 

越南建设证券提醒各位投资者,越南市场虽然是东南亚地区的热点,但仍要注意投资风险。关注 “越证快讯” 与 “越证资讯” 公众号及时了解越南市场及越南经济情况。若需要开立越南投资账户请联系我们客服“vncsi88"!
 

作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5