东方经济网

军工基因实力硬核,圆周率智能将迎来A轮融资

2021-11-05 16:13    来源:东方经济网      字号:

  随着我国国力不断增强,经济体量迅速冲顶,文化、体育等多方面往更高更强快速发展,极大提升了国人对民族品牌的信心,这可能将是国产智能运动品牌最好的时代,迎着“国潮风”卷起“本土热”,国产智能运动品牌正在集体弯道超车。其中智能运动穿戴设备领域,我们意外发现了一家“军工基因”,实力硬核,短短两年时间就在业内口碑爆棚但一直低调的“黑马”公司——圆周率智能。

  

  军工基因实力硬核 两年低调已破局

  圆周率智能前身是首创了全球领先智能穿戴超长待机技术的某军工智能穿戴核心团队,团队而后转向民用领域开始创业,开拓了国内专业运动智能穿戴的先河。

  正因拥有这样的“军工基因”可以实现“降维打击”,圆周率旗下的产品在民用市场领域几乎“所向披靡”。以圆周率智能的核心产品运动腕表系列为例:相比业内一线品牌腕表普遍30天的续航能力,圆周率的产品达到了惊人的3个月以上,已是军工级续航标准。此外,圆周率的研发团队自主研发的针对各类运动场景基于加速度传感器和心电传感器的核心算法,在数据采集、呈现层面以及硬件性能上更是极为优越,已超越同领域头部专业运动品牌。

  圆周率的创始人谭建军曾在公开场合描绘过未来的商业版图:未来不仅要做运动智能穿戴硬件的相关增值服务,还会在运动健康生态圈内做其他深度尝试。

  火花燃起,号角吹响,新兴运动品牌的进场讲究颠覆,更讲究高能与高效。据悉,圆周率的核心人员均来自于中兴、华为等头部科技型企业,市场人员则来自万科、阿里及华为等知名公司的核心团队。两年时间,这个新团队的造血能力不容小觑。创始人谭建军虽然是这一行的“老兵”,但依然保持着“少年心性”,平时极为低调,很少接受采访,但我们找到他曾在公开场合透露过的圆周率创办两年以来的成绩:“2021年开年来,To B的订单已经拿到了数千万,今年整体业绩预测将会在8000万~1.2亿之间,到了2022年,这一数字预计会增长到2.5亿~4亿。”

  To B起家进军To C即将迎来A轮融资

  圆周率智能旗下产品主打以运动手表为代表的智能穿戴运动设备,因“军工”基因过于浓重以及To B的渠道供应模式,这家智能运动圈的“黑马”公司之前一直保持低调,甚至有些神秘。

  虽只是一家成立两年多的“新公司”,但因延袭了成熟的军工技术和超高产品标准,圆周率一路都受资本追捧。对于各路投资方的青睐,圆周率一直谨慎选择。据公开可查资料显示,目前仅在2020年底接受过首笔外部投资——来自香港金置有限公司全资子公司东莞亿丰钟表的千万级战略性投资。据查,亿丰钟表是一家聚焦于传统钟表产业的老牌企业,它多年积累的钟表全产业资源,可为圆周率开拓To C市场提供强有力的供应链支持,可能就是亿丰被圆周率选中,成功战略入股的原因。

  

  据官方平台曝光可见,圆周率即将推出面向To C市场的“如骏”新品牌,产品谍照也已提前曝光。智能低功耗系统,使用耐低温锂电池,真正实现"充电3小时续航3个月"的卓越性能,90天待机续航能力可协助使用者轻松完成100公里越野跑挑战。此外,如骏新品具备100米防水功能,可以进行24小时全天候心率监测,自带摄氧量与乳酸阙值感测器,还可进行温度高度气压等天气环境监测。新品采用有着更高的折射率与耐磨度的蓝宝石玻璃表镜,表盘强光可视彩屏,更适用于佩戴者处于越野户外等极端环境。源自"军工血统"的强悍性能,越野、马拉松、登山、游泳、铁人三项等十余种户外运动均可轻松助力,新品牌“如骏”的高性能让人澎湃。此外,圆周率智能还独创了“悟境”AI运动云,用黑科技为用户开启智能循环训练模式。

  

  

  “悟境”AI训练是圆周率智能自主研发的专注于AI运动数据的解决方案。圆周率智能研发团队围绕“运动监测-智能训练-效果评估”,自主研发了一套独有的智能循环训练模式。“悟境”能为用户提供如真实教练般指导每一次训练,不管是高阶的体能训练,还是入门级的运动指导,通过“悟境”AI训练结合如骏智能运动手表数据监控,实现让每一位使用“悟境”AI训练的用户都能有效提升运动效能。多位国内专业运动教练也都一致推荐用户在运动过程中使用“悟境”AI训练模式。

  据该公司相关负责人士透露,圆周率今年以来一直在频繁接触各路投资方,预计年底将开始A轮融资,新一轮融资圆周率智能的投前估值已高达5-10亿。按创始人的思路,新一轮仍将谨慎引入外部战略合作方,主要考察的还是合作方的运动领域的相关产业链资源,而非唯资本论。

  在产品研发上海阔天空激情进发,在产品销售上持续小步快跑,在融资领域则是稳扎稳打。期待这家“军工基因”的硬核企业战略上的后发优势,以及新产品的惊艳表现,将持续关注。

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5