东方经济网

越南预算400万亿越盾投资机场系统

2021-11-09 22:02    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿
近日,越南交通运输部政府总理提交2021-2030期间远期展望到2050年,全国航空港,机场系统发展的总体计划

据此,到2023年投资发展机场系统的资金需求约400万亿越盾(占全行投资资金需求的22%)可从国家预算,预算外资金和其他合法资金筹集。

据越南交通运输部称,远期展望到2050年将兴建29个机场,包括14个像前期一样的国际机场,兴建高平机场,将国内机场提升至15个。

特别是在此期间,将兴建第二个机场,以支持河内首都东南部的内排国际机场和在海岛,群岛有经济社会发展要求,确保国防安全,自然条件优越的某些机场。

交通运输部副部长黎英团签署的程文指出,2021-2030年期间,将重点投资建设部分大型机场,在河内首都地区(内排机场)和胡志明地区(新山一机场和龙城机场)发挥关键作用; 逐步升级并有效运营22个现有机
场,投资6个新建机场,机场系统总设计容量可满足约2.78亿人次,确保95%以上人口在100公里范围内可到达机场。

机场网络按照辐条轴模式规划,在河内和胡志明市设有2个主要枢纽,兴建28个机场,其中包括14个国际机场(云屯、吉碑、内排、寿春、荣市、富排、岘港、茱莱、金兰、莲姜、隆城、新山一、 芹苴 和 富国); 14 个国内机场(莱州、奠边、沙坝、那产、洞海、广治、富吉、绥和、波来古、邦美蜀、藩切、迪石、金瓯和崑岛)。

为了落实计划,交通运输部提出研究、调整、补充和完成法律(法律及相关法令)的规定,能够按照特许经营模式在投资预算外调动资金,开发机场。

越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券“越证快讯”以了解更多最新市场消息以及独家分享。


作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5