东方经济网

越南股市日评2021年11月10日:市场轮动机会再现,油气板块领涨

2021-11-10 21:12    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿
市场轮动机会再现,油气板块领涨


市场热点
 
市场再现震荡调整,获利盘回吐引发市场调整。从近期盘面来看,热点题材的轮换或成常态,掌握板块轮动规律,紧随市场步伐,当前市场上升趋势未变。
越南指数目前呈现震荡上行格局,近期我们建议“高抛低吸”策略,争取利润最大化。截至收盘,越指上涨3.52点至1465.02点。
市场交投十分活跃,胡志明市场的成交额高达29.742万亿越盾(约83.9亿人民币)。
在21个板块中,共有18个板块上涨。其中,受益于全球石油价格的上涨,石油板块强劲上涨4.1%。越指突破1400点后,前期滞涨板块,最近轮番拉升。据观察,目前尚未轮动到的板块是零售板块(跌幅0.1%)和航空板块(跌幅0.5%)。
随着对建筑市场在2021年底和2022年积极预期,今日建筑(涨幅3.9%)和塑料(涨幅3.6%)集体走强。建筑板块一直是我们高度评价的板块。
外资连续三个交易日净买入后,今日转向净流出。胡志明市场的净卖出总额超过8070亿越盾(约2.2764亿人民币)。外资的净卖出总额主要来自于PAN-PAN集团的大宗交易(净卖出3480亿越盾≈9817万人民币)。我们认为,上述交易是为了实施TAEL-外国股东的减持计划。
此外,外资对HPG-和发集团净卖出超过1260亿越盾(约3554万人民币)。

投资建议
 
目前,市场赚钱效应呈现跷跷板局面,整体呈现板块分化、高低切换格局。值得注意的是,今日石油天然气板块表现十分强势。此外,近两个交易日中,大量资金仍不断流入房地产板块。我们仍保持原有观点,越南指数仍处于上涨趋势,房地产和证券板块有望成为推动越指征服1480-1500点阻力位的主力军。
最近一个月,我们连续建议投资者坚定信念,锁定持仓,静待收益。其中,赚钱效应最强的仍然是证券和房地产板块。
今日强势上涨的股票包括:FECON股份公司,PLX-越南国家汽油集团股份公司,PVO-PV OIL 润滑油股份公司,PVS-越南油气技术服务股份公司。

越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券“越证快讯”以了解更多最新市场消息以及独家分享。

作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5