东方经济网

越南在东南亚供应链复苏过程中的亮点

2021-11-10 21:26    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿
越南在东南亚供应链复苏过程中的亮点

在许多工厂因COVID-19疫情影响而停止运营减少生产后,许多东南亚国家正在竞相全面恢复供应链。

其中,据《日经新闻》刚刚发表的一篇文章表示,越南很快适应“新常态”,许多企业复工复产。
据文章作者介绍,一系列鞋类和电子企业迅速复工。越南向耐克签署运动服生产合同的约200家工厂已经恢复运营。文章援引胡志明市一家工业区首席执行官发表称,韩国三星集团和美国英特尔的工厂将支持两家公司的设施在11月份开始重新运营。汽车制造业中必不可少的电子配件制造公司也重新行动,有助于缓解全球制造商的担忧。
日本古河电工公司在越南的工厂预计将恢复满负荷生产。该公司的三个工厂生产汽车电线,胡志明市工厂就有大约 8000 名工人。古河电工总裁 Keiichi Kobayashi 表示,各工厂正在逐渐满足客户的要求。由于政府的抗疫措施,在某些时候越南工厂的产量大幅下降,但自 10 月(当地重新开放)以来,这三个工厂的产能正在逐渐恢复。
COVID-19 疫情的影响对东南亚汽车工业造成了严重破坏。 越南许多工厂专注于生产电导体,而马来西亚则是生产汽车半导体部件的中心。
2019年,越南向日本进口汽车提供约40%的电导体。Yazaki和 Sumitomo Electric Industries的两个供应商也在越南恢复生产,这一趋势有望支持日本汽车制造业的复苏。

越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券“越证快讯”以了解更多最新市场消息以及独家分享。


作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5