东方经济网

越南房地产市场迎来超过20亿美元的外国投资资金

2021-11-10 21:33    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

越南房地产市场迎来超过20亿美元的外国投资资金

越南计划投与资部外国投资局称,2021年前10个月,房地产在吸引外国直接投资资金领域名单中排名第三,金额为21.2亿美元,相当于外资总额的近9%。

其中,新批房地产项目共有44个,注册资金近11亿美元。自年初以来,调整项目数为17个,调整金额增加近1.16亿美元。股份收购次数为94次,达到近9.12亿美元。
截至目前,有效房地产项目共有978个,资金高达613亿美元。这是迄今为止第二大累计注册 FDI资金的领域(仅次于制造业,为 2390 亿美元)。

据统计总局的报告,除金融、运输仓储外,房地产是与去年同期相比新成立企业数量增加的少数行业之一。年初以来,房地产新成立企业共有5900多家,同比增长7.8%。

此外,房地产复产企业数量也增长了13.8%,共有1161家。这也是自年初以来恢复运营的企业数量增加的三个行业之一。

近期,外资企业与国内企业之间的并购交易不断发生。例如,Nishi Nippon Railroad 收购了南隆投资股份公司在Paragon大福责任有限公司的资金;Aseana Properties Ltd已将城市国际医院的股份出售给一家合资伙伴,总价值约为 9500 万美元。可见,越南房地产投资市场正在逐步好转。

另一方面,第一太平戴维斯越南公司副总经理特洛伊•格里菲思(Troy Griffith)先生表示,外国投资者对在越南开发冷库颇感兴趣,以利用城市化和零售现代化的优势来改变越南大城市采购新鲜食品的方式。随着隆城国际机场等大型基础设施的投资和发展,未来供应链将被重塑。越南冷库提供国内服务的能力已经得到验证,并将在不久的将来继续发展。这将为航空运输加速出口创造条件,尤其是对高质量冷藏要求的越南海产品。

第一太平戴维斯越公司的房地产市场研究也显示,亚太地区越来越富裕,人口越来越多。因此,对冷库服务的需求也增加,吸引了大部分国家的众多大型投资者的关注。

据此,近年来,工业区房地产和仓储物流一直被认为是投资者的潜在市场。然而,冷库领域对客户的要求相当挑剔,导致亚太地区供应相对稀缺。

第一太平戴维斯越南公司代表人透露,包括日本或澳大利亚等发达市场,冷库数量也较少,其总供应量低于美国或西欧国家等市场。

越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券“越证快讯”以了解更多最新市场消息以及独家分享。

 

 

 

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5