东方经济网

越南股市周评2021年11月8日-12日:“新旧”资金博弈加剧,越指经过短暂休整后继续上行

2021-11-12 19:34    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

市场热点



       早盘,市场继续弱势整理。午后,越指甚至一度下跌近10点。随后,抄底资金涌入市场,助力越指止跌回升。尤其是在午盘阶段,胡志明市场的成交额达近13万亿越盾。截至收盘,越指强劲上涨11.02点且创下历史新高。

 

截至周五,越南指数上涨16.86点(涨幅1.16%)至1473.37点。胡志明市场的日均成交额达30.983万亿越盾(约89.4亿人民币),较上周小幅下降2.19%。河内指数上涨13.99点(涨幅3.27%)至441.63点。

 

本周,在21个板块中,仅有3个板块下跌。三个下跌的板块包括银行(跌幅0.1%),钢铁(跌幅2.1%)和技术信息板块(跌幅1.4%)。相反,建筑板块的涨幅最大(为10.4%),这也是我们近期持续推荐的板块。与此同时,房地产(涨幅7.7%)强势反弹。得益于建筑市场的复苏,塑料板块(涨幅8.5%)集体走强。我们认为,下周市场热点将转向近期横向盘整的板块如银行,航空和零售等。

 

在胡志明市场上,外资在周五净买入2130亿越盾,但本周外资整体净卖出1.244万亿越盾(约3.5062亿人民币)。外资主要是净卖出HPG-和发集团,导致外资持续呈现净流出态势。

 

近期证券公司的自营和外资的持续净流出均构成不利因素,但来自国内投资者的资金仍源源不断的流入。基于10月新增证券账户数量的数据,我们认为国内投资者将成为推动越指上涨的主力军。


       市场观点


 

越指经过短暂休整后,今日再度向上发起迅猛进攻,进一步巩固了市场的上涨趋势。

 

本周,“新旧”资金博弈加剧,获利盘与新进资金针锋相对。尤其是大量新进资金涌入地产板块,因此该板块经过回调后再度走强。

 

从技术方面来看,今日越南指数继续上行,已接近我们期望的1480-1500点阻力位。我们认为,该整数关口又是一个较强的心理阻力位,或将面临获利盘打压。因此,当越指上涨至上述阻力位时,越南建设证券建议投资者逢高减仓,锁定利润。

 

作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5