东方经济网

到新冠肺炎疫情影响的胡志明市外资吸引仍然乐观

2021-11-13 19:31    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿
11月12日,胡志明市出口加工区与工业园区管理委员会表示,尽管受到新冠肺炎疫情的严重影响,胡志明市各工业园区的招商引资情况仍出现积极的信号。从年初至今,新批和增资项目的投资额为4.55亿美元,完成年度计划的83%。

胡志明市出口加工区与工业园区管理委员会主任许国兴表示,一些新的外国投资者已与管理委员会进行了座谈,了解投资程序,提出土地租赁和投资建设资本规模较大、科技含量高的新工厂和企业的问题。其中,有一家投资约2亿美元的企业,拟在该市西北工业园区租用15公顷土地,投资一个锂电池项目。

据胡志明市出口加工区与工业园区管理委员会的统计,尽管受到疫情的严重影响,但截至目前在该市的1412家企业中已有1355家已正常运营(占80%),重返工作岗位的劳动者人数超过23.05万人。

目前,胡志明全市各出口加工区与工业园区的有效投资项目为1652个,注册投资资金总额为114.9亿美元。其中,外商投资项目为556个,注册投资资金为66.3亿美元;境内投资项目1096个,注册投资资金约达48.6亿美元。

然而,实际运营的项目仅为 1412 个项目;其中,
外资项目506个,国内投资项目906个。据胡志明市出口加工区与工业园区管理委员会称,年平均出口额为 70 亿美元,年度财政预算收入约为 32 万亿越盾。


越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。关注越南建设证券“越证快讯”以了解更多最新市场消息以及独家分享。
作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5