东方经济网

越南这5类行业将直接受益于社会经济复苏和发展计划

2021-11-18 13:06    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

通常情况下,政府推出支持计划后,美国、欧洲、泰国、日本、中国等世界各国的股票市场均强劲上涨。越南农业银行证券公司 (AGR)的报告评估称,如果越南的社会经济复苏计划获得批准,预计将有 5 类行业直接受益。

越南农业银行证券公司(AGR)近期发布的宏观经济报告称,采购经理指数(PMI),工业生产指数(IIP)等10月份经济增长的早期指标均显示出复苏迹象,这表明2021年第四季度经济增长前景向好。

 

据此,ARG专家预测,第四季度经济增速可达4-5%,从而有助于全年GDP增长2-2.5%。虽然通胀可能有上行压力,但仍控制在2%。原因是电价下降,猪肉价格较年初大幅下降。

 

 “这表明宏观经济稳定将为股市创造稳定”,报告强调。

 

对于支持经济的刺激计划的影响,分析专家表示,越南仍有很大的空间来部署这些计划。

 

据此,在第 15 届越南国会第二次会议上,越南总理表示,政府正在重点指导,完成并向主管当局报告社会经济恢复和发展计划草案,以向越南国会提交。

 

具体而言,该计划将在稳定的宏观经济背景和低通胀的基础上,适当地建立大规模、灵活地货币和财政政策。同时,该计划将确保经济平衡,严格控制公共债务,以支持社会经济的恢复和发展。

 

据报告称,通常情况下,政府推出支持计划后,美国、欧洲、泰国、日本、中国等世界各国的股票市场均强劲上涨。AGR专家评估认为,如果上述计划获得批准,一些行业将有望直接受益,包括:房地产,建筑,建筑材料,航空服务,信息技术。

 

同样的观点,Mirae Asset证券公司的专家已对一些特定行业的前景进行了更深入的分析。关于信息技术行业的前景,Mirae Asset的报告预计该行业将有所复苏,其中商业软件领域和IT 设备和服务领域有望创下最强劲的增长率。

 

预期的基础是企业越来越注重优化运营效率,创造一个更好和舒适的工作环境。 特别是在 Covid-19 疫情的背景下,企业的工作和运营方式正在日益改变。此外,国内企业数字化的需求仍然非常强劲,符合政府对国家数字化转型的定位。

 

此外,受益于劳动力资源优势和越南软件外包在世界上的地位日益巩固,越南对其他国家的软件出口仍保持良好的增长势头。

 

对房地产行业而言,据报告称,COVID-19疫情将令工业园区房地产在2021年的利润低于预期。但是,今年未出租的部分预计将为2022年利润强劲增长做出贡献。

 

该报告还表示,对于住宅房地产领域,长期的 Covid-19 疫情对整体经济产生负面影响,也将导致对房地产行业的需求有限。然而,目前房地产市场并未出现泡沫迹象。因此,各分析专家预计 当Covid-19疫情过后,2022年房地产价格将有望回升。

作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5