东方经济网

越南股市日评2021年11月18日:券商再掀涨停潮,市场行情分化严重

2021-11-18 20:03    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿
市场热点
市场全天宽幅震荡,个股分化严重。在衍生品市场上,今日是期货合约的到期日,很多投资者担心"到期日效应",会让股市再一次大跌。盘中,越南指数再次上攻1480点阻力位,但遭受获利盘猛烈打压,市场震荡下行。截至收盘,越指下跌超过6点至1469.83点。

蓝筹股领跌,并且成为拖累越指下行的主要因素。VN30指数下跌超过1%,而VNMID和VNSML指数分别上涨1.2%和 1.3%。这种各大股指的严重分歧,是市场本身多空争夺累积的结果,却为后市的走势带来新的变数。

昨日市场缩量反弹,而今日杀跌的量能远高于昨日,胡志明市场的成交高达34.925万亿越盾(约98.4亿人民币)。
中小盘股依然表现强势,在21个板块中,共有12个板块上涨。今日化肥板块(跌幅3.3%)和钢铁板块(跌幅3%)跌幅较大。当中国尿素价格从高位大幅回落时,我们在前几个交易日已提醒投资者注意规避“降价”风险。

与此同时,由于欧佩克提升产量,抑制了世界石油价格的升势,因此油气板块(跌幅2.7%)走弱。相反,券商(涨幅6.2%)、地产(涨幅1.9%)和建筑(涨幅2.1%)等近期热门板块继续强者恒强走势。其中,SSI在公布增资至15万亿越盾的计划后,早盘快速封死涨停板。

外资持续净流出,胡志明市场的净卖出总额超过4720亿越盾(约1.3296亿人民币),卖盘集中于SSI-SSI证券公司,HPG-和发集团,VND-Vndirect证券公司。相反,外资仍持续净买入VHM-Vinhomes股份公司(净买入1190亿越盾≈3352万人民币)。
 
投资建议 

昨日尽管越指大幅反弹,但缺乏量能的支撑,反弹至阻力位后再次引发获利盘抛压。大盘股和银行股均大幅下跌,市场行情分化严重。
 
目前,短期市场对能否突破1500点存在较大的不确定性,另投资者对坚守还是撤离产生分歧,因此大盘短线存在调整需求。今日市场尾盘的跳水,主要是受期货合约到期日交割的影响,越南指数的上涨趋势仍未改变。我们仍保持原有观点,越南指数将向1500-1510点阻力位迈进。此阶段,随着阻力位的日益临近,获利盘抛压也将随之增强,建议投资者逢高减仓,锁定前期利润。
 
作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5