东方经济网

越南电子商务企业迎来新一轮热潮

2021-11-18 20:21    来源:东方经济网      字号:

    由“越南建设证券”供稿

2021~2025年国家电子商务发展计划提出了使电子商务成为数字经济的先锋领域之一,以提高企业的竞争力,推动国内市场开发和出口的发展。

 

越南工贸部副部长阮生日新在11月17日以线上线下相结合形式在河内举办的题为“在数字化转型背景下为电子商务企业开发市场”的研讨会上如是表述。

阮生日新副部长表示,数字化转型将助力越南企业尤其是中小企业找出既节约又能实现资源最大化的更加灵活的运营模式,从而渡过难关。
 

近年来,越南互联网用户和网络购物人数猛增。近5年来,电子商务销售总额迅猛增长,由2016年的50亿美元增加到2019年的超过100亿美元(翻一番)和2020年的118亿美元(同比增长18%)。
 

值得注意的是,从疫情爆发时至2021年上半年,越南新增数字化消费者多达800万户,其中55%用户并非来自大城市。另外,99%越南数字化消费者拟继续使用在线服务,说明越南消费者对数字化产品和服务的高度关注。
 

专家在研讨会上发表讲话时表示,随着全球资本的不断涌入,越南仍然是一个有吸引力的创新中心。2021年上半年,商务和投资活动十分活跃,达到13.7亿美元的新高纪录。
 

专家表示,电子营销正成为企业的普遍营销形态并具有很强的辐射力。特别的是,在新冠肺炎疫情的背景下,电子商务使得企业既能与客户交易,又能确保防疫要求。
 

因此,今后,电子商务将成为迅速增长的新购物趋势。这是生产型企业随时随地为顾客提供服务,为消费者带来更多利益和更好的体验等的良好机会。

 

作者:秩名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5