东方经济网

武汉市洪山渔业城中村改造挪用资金后续报道

2021-11-10 12:37    来源:腾讯新闻      字号:

  继记者报道《武汉市渔业城中村改造挪用资金致建设滞后》一文来,近日收到当地许多村民和群众的举报信和相关证据,内容涉及洪山区青菱街渔业村村书记、黄家湖集团董事长夏德波,湖北朗明城市建设有限公司(以下简称“湖北朗明公司”)杨勇亦勾结挪用渔业村“城中村”综合改造还建项目专项资金的银行流水、合同造假等证据,证实了湖北朗明公司成为渔业村还建项目的代建单位就是为了便于套取还建专项资金。 《中共武汉市委武汉市人民政府关于加快推进“三旧"改造工作的意见》(武发〔2013〕15号)文件精神,就关于洪山区城中村综合改造拆迁还建资金监管事宜明确要求:城中村土地交易挂牌后,由所在地街道办事处负责,组织村集体经济组织和土地竞得人设立拆迁还建资金共管账户,街道办事处对共管账户实施有效监管,确保拆迁还建资金保用合法有效。据举报材料中作为渔业村“城中村”综合改造还建项目的代建单位的湖北朗明公司账户银行流水显示,近4年来,夏德波、杨勇亦等人大肆挥霍专项改造资金,单湖北朗明公司作为代建主体管理还建项目期间账面报销费用就高达16313496元,还有与他人巨额个人转账、消费合计9253407元,其中打给会计祝小娟个人卡就有4303644元。

  同时,湖北朗明公司转给湖北兆瑞翔建设公司(实际控制人是杨勇亦。法人黄祥松系湖北朗明公司的财务总监、股东,另会计祝小娟是黄祥松的配偶),账号为127912674810819的账户就收到入账26699269元。这些钱被用来个人挥霍、行贿等非法用途。

  2019年至2021年,湖北兆瑞翔建设公司将13878810元转移至与还建项目毫无关系的湖北鑫福农生物科技公司,目的就是为了套取还建资金。这家位于潜江市经营范围包括生物有机肥、有机肥、液体有机肥、有机无机复混肥研发、生产、批发、零售的公司,法定代表人是黄祥松,实际控制人还是杨勇亦。

  举报资料湖北兆瑞翔建设公司账户流水显示,2020年8月31日18时10分50秒,渔业村H2地块总包单位中装建设公司转入湖北兆瑞翔建设公司的渔业村还建工程进度款2716230元,在6分钟后,就一分不差的用于购买杨勇亦在世茂锦绣长江的豪宅,这冰山一角的非法挪用却敢用途备注清晰明确,如此胆大,丝毫不加遮掩,令人震惊。涉及民生的还建专项资金是如何在层层监管下,被巨额挪用,背后有多少见不得光的内幕是不是该在阳光下曝晒了?湖北朗明公司2016年6月注册成立,注册资本未实缴,至今不具备任何建筑施工企业资质及房地产开发企业资质,也无任何代建业绩,却在没有经过公开招投标程序,湖北朗明公司就成为渔业村还建项目的代建单位。渔业村村书记夏德波与杨勇亦为了一己私利,不顾1500多名村民的生存,把民生工程变成官商勾结的取款机,侵害的是数千渔业村回迁村民的合法权益,损害的是基层政府的公信力。

  尽管,面对渔业村村民多次到青菱街道、洪山区、武汉市等有关部门上访,却一直没有任何处理措施,但相信事实真相伴随着越来越多的证据会很快大白于天下,还渔业村村民一个公道。

  武汉封城76天,不足3个月,而武汉渔业城中村改造还建项目延后预计还需要3年,一切混淆视听,企图蒙混过关,继续为一己私利致百姓于不顾的行为最终都不会得逞,因为人民不会答应。 武汉各级监察部门也需要将这些严重违法、置人民于不顾的企业严肃查处,给百姓一个交代。

  

  来源链接:https://new.qq.com/omn/20211109/20211109A0ITU600.html

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5