东方经济网

山东聊城:网曝省重点项目骗了投资人 营商环境令人堪忧

2021-11-18 12:04    来源:搜狐网      字号:

  (特约记者/明观)近日,有山东省聊城市刘先生向媒体反映,称其在当地购买一市场房屋商铺,可得到的却是普通摊位,被开发商骗了。

  图为涉事市场

  

  10月21日,记者赴山东聊城实地调研,见到投诉人刘先生。据刘先生说,他所购买的商铺位于东昌府区花园路的聊城农产品物流交易中心内,如今该交易中心标牌“兴农公司”,合同开发商是聊城艾科农业科技发展有限公司,如今该市场门口还挂有“聊城经开置业有限公司”、“聊城隆兴置业有限公司”两个公司牌子。

  可是,刘先生至今并未得到合同所写的房屋商铺,合同方也想拿摊位来敷衍了是,刘先生因此找到市场建设管理方多次理论无果,投诉到政府职能部门,至今了无音讯。

  

受骗当事人在现场

  据该市场另一位购商铺者荆先生所出示的中国·亚太农都《商铺认购合同书》“商铺认购合同说明”显示,“2、本合同所称商铺是指由房地产开发企业开发建设并出售的房屋。”该合同甲方是聊城艾科农业科技发展有限公司,签约日期为2014年6月6日。

  据合同内容:“第一条 基本概况:乙方购买商铺为聊城农产品物流交易中心项目综合交易市场五号楼1-039号商铺,建筑面积约计55.07 平方米。该商铺最终交付结算面积以聊城市住建委相关部门出示的登记面积为准,结算房款多退少补。第二条计价方式与价款:1、按建筑面积计算,该商铺单价为3404.18元/平方米(人民币),总 价款(小写)187468元(大写金额)壹拾捌万柒仟肆佰陆拾捌元整”

  购商铺合同

  

  相比前面的刘先生,荆先生可是有苦难言,他说“这么多年过去了,我全款交了钱,不要说合同里的商铺了,就连一个摊位都未见着,这帮骗子太可恨了!”

  被骗当事人指认涉事现场

  

  据有关资料,聊城农产品物流交易中心,即亚太农都,位于聊城物流园区内,东至光岳路、西至柳园北路、南至周公河、北至北外环路,投资72亿元。该项目是2010、2011年和2012年山东省重点建设项目,目前已纳入聊城经济和社会发展“十二五”规划,是聊城市委、市政府确定的调整农村产业结构、振兴农村经济、增加农民收入的民生工程、生态工程。

  

  有知情人说,类似刘先生、荆先生同样情况的投资人,共计60多户,牵扯投资额上千万。 2020年7月1日,聊城仲裁委员会做出(2019)聊城裁字218号《裁决书》,驳回了聊城艾科农业科技发展有限公司的法务继承方聊城兴农绿色农业发展有限公司对聊城农产品物流交易中心商铺签约投资人的相关裁决申请,据《中华人民共和国合同法》相关法律规定,裁决荆先生、刘先生等投资人合同有效。

  2021年4月18日,山东省人民政府印发《山东省优化营商环境创新突破行动实施方案》,明确指出:(一)全面提升企业全生命周期服务水平。(二)全面提升企业投资贸易便利度和吸引力。(三)全面提升政府监管服务能力。

  发生在山东省聊城市东昌府区的聊城农产品物流交易中心商铺投资人被骗一事,当事人多次与市场管理方协商,时至发稿时,也未得到任何答复。属地政府监管部门将如何作为?群众的合法权益何时能够得到政府部门的重视?当地政府部门将如何为聊城的经济发展营造一个良好的营商环境,我们拭目以待。

  来源链接:https://www.sohu.com/a/501839107_121252244

作者:佚名   责任编辑:刘洋
  • 热图
  • 精彩瞬间
  • 精彩新闻
  • 随便看看
  • 热门资讯
    关于我们 | 保护隐私权 | 网站声明 | 投稿办法 | 广告服务 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接 | 不良信息举报:jvbao#sw2008.com(将#换成@即可)
    京ICP备05004402号-5